Agora dei em gostar de fazer bolos

Eu que nunca tive tendência para fazer bolos, depois da esperiência do bolo de maça com avelãs, fiquei fã :)
Hoje fiz um bolinho de ananás, que acompanhado de um chá quentinto deu um belo lanche.

A receita foi retiradada daqui:

200 g de açúcar
6 ovos
80 g de margarina Vaqueiro
2,5 dl de natas
1 lata de ananás
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Retire 2 colheres de sopa ao açúcar e bata o restante com as gemas até obter um creme fofo. Junte a margarinaVaqueiro e misture muito bem. Bata ligeiramente as natas com as 2 colheresde sopa de açúcar e escorra bem o ananás. Reserve 4 rodelas e corte o restante em pedacinhos pequenos.
Adicione o ananás ao creme e misture-lhe suavemente as natas.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Deite numa forma, com cerca de 22 cm de diâmetro, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha e coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 50 minutos. Quando o bolo começar a ficar dourado dê-lhe vários golpes na superfície com uma faca pontiaguda (como se estivesse a cortar em fatias).
Desenforme e enfeite com as rodelas de ananás que reservou.


Photo by ♥ Dora Ramalho

Comentários