Cogumelos Eryngui
O cogumelo Eryngui, cujo nome científico é Pleurotus
Eryngi, embora ainda não seja muito conhecido e consumido no país, é bastante
apreciado em muitos países da Europa, Ásia e Estados Unidos.
Também é conhecido como Cogumelo do Cardo e chamado "Seta de Cardo"
pelos espanhóis e italianos. Encontra-se associada com os Cardos, planta que
cresce em locais rochosos, sobretudo em terrenos barrentos e dá pequenas
flores, tem o talo lenoso e com efeito coagulante, o cogumelo é saprófita das
raízes desta planta.
O Eryngui é considerado por muitas pessoas um dos melhores cogumelos para a culinária e adapta-se perfeitamente às mais variadas receitas, salteados sozinhos ou com carnes e legumes.
O Eryngui é considerado por muitas pessoas um dos melhores cogumelos para a culinária e adapta-se perfeitamente às mais variadas receitas, salteados sozinhos ou com carnes e legumes.
Pode ser consumido em sua
totalidade com muito sabor e maciez.
Experimente Eryngui fatiado
na manteiga com molho shoyu e um pouco de sakê na frigideira. É muito gostoso e
aromático!
Dentre as diversas
propriedades terapêuticas do Eryngui, podemos destacar a melhoria do
funcionamento intestinal.
Informação retirada daqui
Photos by ♥ Dora Ramalho
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