Cogumelos de Pé Azul

Aqui fica mais uma bela espécie, até aqui desconhecida para mim.

O Cogumelo de Pé Azul, tem um aspecto muito suave, como que aveludados com o seu tom azulado, como não poderia deixar de ser não resisti em tirar-lhes umas fotos antes de os saborear.

Após breve pesquisa pela blogosfera deixo-vos de seguida algumas das curiosidades que encontrei acerca dos mesmos.

O cogumelo Pé Azul, não é um verdadeiro cogumelo azul, como o Entoloma Azul, que é azul por dentro e por fora.
O seu nome científico é Lepista nuda e é um membro da família Cortinarius . É um cogumelo comestível que pode ser facilmente confundido com vários cogumelos na família Cortinarius que são tóxicos (portanto cuidado).

Descrição / Sabor
O cogumelo Pé Azul é um cogumelo tampado sem guelras com esporos. O seu caule é grosso fibriloso e corados com lilás profundo. A coloração desaparece com a idade do cogumelo.
O sabor e o aroma que o cogumelo Pé Azul produz é muito perfumado, embora o cogumelo não apresente uma textura atraente. Estes cogumelos devem ser cozidos para ser considerada comestível.

Aplicações
Grelhados ou assados no forno para manterem a sua forma e textura.
Podem ser servidos em um molho leve para carnes, aves ou frutos do mar. A sua textura torna-os um substituto da carne.  




Photos by ♥ Dora Ramalho


Comentários