Physalis
O Physalis tem um sabor delicado e agradável e as folhas que revestem o fruto tem uma textura que faz lembrar finas folhas de papel.
Sem dúvida daqueles frutos que se pode comprar de vez em quando.
Algumas curiosidades:
Physalis (Physalis
peruviana)
Descrição
O Physalis,
também conhecido como alquequenje ou Camapu, é originário da América Central e
do Sul. É da família do tomate e consiste numa pequena baga redonda, do tamanho
de um berlinde, cheia de pequenas sementes. Quando amadurece, obtém uma
coloração amarela-viva e torna-se muito doce.
Como consumir
Retiradas as
folhas secas e lavado o fruto, estará pronto a consumir. Tem um sabor agridoce.
O physalis é também bastante agradável em compotas e extremamente aromático em
saladas, sobremesas e bolos.
Como escolher / manter
Mantenha em
local fresco e seco durante várias semanas ou mesmo meses.
Para guardar os physalis para mais tarde, pode retirar-lhes as folhas secas e guardá-los no frigorífico.
Para guardar os physalis para mais tarde, pode retirar-lhes as folhas secas e guardá-los no frigorífico.
Nutrientes principais
Fibra
Alimentar, Fósforo, Ferro, Flavonóides, Vitaminas A e C.
Curiosidades
Existe uma
variedade de cor vermelha no Japão, chamada "alkekengi", utilizada
para fins medicinais e na elaboração de arranjos ornamentais.
O physalis é utilizado para tratamento de doenças, por tribos nas florestas tropicais da Colômbia, do Brasil e do Peru.
O physalis é utilizado para tratamento de doenças, por tribos nas florestas tropicais da Colômbia, do Brasil e do Peru.
Informação retirada daqui
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