Chips de Inhame e Beterraba
Amanhã vamos ter um piquenique familiar (entenda-se familiar com os amigos, aqueles amigos ;)).
Como tal estamos a preparar alguns "acepipes" para picar durante o nosso domingo enquanto desfrutamos de boa companhia esticados debaixo de uma árvore.
Acabei de fazer uns Chips de Inhame e Beterraba, não resisto a uma receita que vi durante esta semana no Sweet Gula um dos blogs que sigo e adoro (já agora quem não conhece, é favor espreitar).
Como não tinha batata doce (como o Célio sugeriu) e tinha inhame, resolvi experimentar e ver o resultado.
Só vos digo que adorei, bem na verdade já tive que fazer duas doses, porque a primeira que era para o piquenique de amanhã, já foi!
O que usei:
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de alecrim seco
1 pouco de pimenta
2 beterrabas
2 inhames
Aquecer o formo a 150º
Podem ver a receita original (pelo menos para mim) aqui.
Como tal estamos a preparar alguns "acepipes" para picar durante o nosso domingo enquanto desfrutamos de boa companhia esticados debaixo de uma árvore.
Acabei de fazer uns Chips de Inhame e Beterraba, não resisto a uma receita que vi durante esta semana no Sweet Gula um dos blogs que sigo e adoro (já agora quem não conhece, é favor espreitar).
Como não tinha batata doce (como o Célio sugeriu) e tinha inhame, resolvi experimentar e ver o resultado.
Só vos digo que adorei, bem na verdade já tive que fazer duas doses, porque a primeira que era para o piquenique de amanhã, já foi!
O que usei:
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de alecrim seco
1 pouco de pimenta
2 beterrabas
2 inhames
Aquecer o formo a 150º
Na liquidificadora juntar o sal, o açúcar, o alecrim e a pimenta, picar até ficar em pó.
Descascar as beterrabas e os inhames e corte em rodelas finas.
Retirar a humidade (eu usei rolo de cozinha) e dispor as rodelas no tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Depois salpique com o sal aromatizado e leve ao forno. Aproximadamente 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Só vos digo que a pequena Máti está a adorar beterraba :)
Podem ver a receita original (pelo menos para mim) aqui.
Comentários