Bolo de nozes pecan e erva doce
No passado fim de semana resolvi voltar a fazer um bolinho, bem na verdade foi mesmo um bolinho que saiu, o fermento que tinha em casa não fez qualquer efeito e simplesmente o bolo não cresceu, ou então não teve nada a ver com fermento e simplesmente eu não entendo nada de bolos (o que não deixa de ser verdade).
Comecei por procurar uma receita simples mas com algo que pudesse usar por ter em casa disponível.
3 ovos
50gr de açúcar amarelo
1 colher (sopa) com canela
3 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) leite
1 colher (chá) erva doce moída
80gr de nozes pecan
100 gr de farinha com fermento
1 colher (chá) fermento em pó
Depois de separar os ingredientes todos a Máti entrou em acção e foi a vez dela ajudar no resto da tarefa.
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se a canela, o azeite, o leite, a erva doce e as nozes em pedaços.
Bate-se a misura e junta-se a farinha e o fermento.
Unta-se uma forma com margarina e enfarinha-se, depois é só colocar a massa e leva ao forno (previamente aquecido) cerca de 20 minutos.
Depois de retirar do forno adicionamos um pouco de chocolate e nozes pecam.
Culpa do fermento ou não, a verdade é que o bolo não cresceu, ou cresceu tão pouco que quase nem deu para perceber, mas estava bom, e desapareceu num instante ;)
Fica a promessa, este fim de semana há mais ;)
Comecei por procurar uma receita simples mas com algo que pudesse usar por ter em casa disponível.
3 ovos
50gr de açúcar amarelo
1 colher (sopa) com canela
3 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) leite
1 colher (chá) erva doce moída
80gr de nozes pecan
100 gr de farinha com fermento
1 colher (chá) fermento em pó
Depois de separar os ingredientes todos a Máti entrou em acção e foi a vez dela ajudar no resto da tarefa.
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se a canela, o azeite, o leite, a erva doce e as nozes em pedaços.
Bate-se a misura e junta-se a farinha e o fermento.
Unta-se uma forma com margarina e enfarinha-se, depois é só colocar a massa e leva ao forno (previamente aquecido) cerca de 20 minutos.
Depois de retirar do forno adicionamos um pouco de chocolate e nozes pecam.
Culpa do fermento ou não, a verdade é que o bolo não cresceu, ou cresceu tão pouco que quase nem deu para perceber, mas estava bom, e desapareceu num instante ;)
Fica a promessa, este fim de semana há mais ;)
Photos by ♥ Dora Ramalho
Comentários
Elsa
P.S. - Outra receita a experimentar por cá!