Anona
Mais uma visita ao mundo dos frutos exóticos, que desta vez teve um final feliz!
A Anona é um fruto que eu considerei "simpático", não tendo nenhum sabor muito característico é agradável e suave, de qualquer forma continuo a achar que não há nada como a nossa melancia e o nosso melão!
Algumas curiosidades:
Anona (Anona cherimola)
Descrição
A anona é verde, têm forma oval e é revestida
por uma casca fina e invulgar. A polpa branca é extremamente doce e suave, como
uma combinação de banana, baunilha, manga, papaia, ananás e coco. Em Portugal,
quando há falta de anona nacional, usam-se como substitutas a Atemóia do Brasil
e a Cherimoya de Espanha.
Como consumir
A anona é frequentemente consumida ao natural,
cortando-a ao meio e retirando-lhe as sementes. Pode ser transformada em puré e
utilizada em gelados ou outras sobremesas com sabores de fruta.
Como escolher / manter
Escolha anonas que cedam ligeiramente ao toque.
Anonas duras estão demasiado verdes e provavelmente são secas. Manchas
castanhas ou negras não são um problema. São apenas defeitos epidérmicos
provocados pelos ramos vizinhos na árvore. Mantenha as anonas à temperatura
ambiente até amadurecerem. Atenção, porque amadurecem muito depressa. Depois de
maduras, pode mantê-las no frigorífico durante dois a três dias.
Nutrientes principais
Hidratos de Carbono, Fibra, Cálcio, Niacina,
Fósforo, Potássio e Vitamina C.
Curiosidades
No Brasil, a folha da árvore da anona é chamada
graviola e tem sido muito utilizada na medicina alternativa.
Não está cientificamente comprovado, mas diz-se que o sumo de anona é benéfico no combate ao colesterol e há também quem diga que ajuda no tratamento de doenças oncológicas, principalmente durante o tratamento de quimioterapia.
Não está cientificamente comprovado, mas diz-se que o sumo de anona é benéfico no combate ao colesterol e há também quem diga que ajuda no tratamento de doenças oncológicas, principalmente durante o tratamento de quimioterapia.
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